Давняя история

Александр Борисович Новиков
Романтики и правд, и небылиц-
Прославили её навечно,
Как главную царицу из цариц
И самую мудрейшую из женщин.

Изящна и божественна была,
В манерах утонченна и красива
Вершила свои мудрые дела,
С характером Державным,в коем сила.

Как покоряла покорителей,
Умом и хитростью брала,
Как соблозняла соблознителей,
Завоевателей без боя в плен брала.

Оставим-же на время романтизм,
Воимя истины, не из-за страха,
Романтики,и те кто верен им,
Порой кончали жизнь свою на плахе.

Нам всем полезно будет знать
Одну банальную историю,-
В разлуке с Цезарем,она
Скучала иногда с Антонием!