Вновь пронзительно-алым заря расцветает

Алексей Дримов
Вновь пронзительно-алым заря расцветает,
зарождая в себе новый будничный день.
Звёзд прекрасных сиянье от взгляда скрывает
небосвод, вдруг утративший мрачную тень.

Но не в силах ничто скрыть иных измерений -
тех, которые людям известны давно.
Что же выберешь ты? Путь сквозь хаос сомнений?
Иль оставить бездумности щит не дано?

То, что выбрал я сам у границ поколений...
(Ну, а может и раньше... В забытых веках...)
Самому жизнь вершить средь потока мгновений.
Пусть терзают меня сожаленья и страх.

Чёрный Ангел, смеясь, рьяно в пропасть толкает.
Со слезой Белый Ангел оставил меня.
Чёрный Мир, знать, давно уж меня поджидает...
Всё пылает внутри, жжёт сильнее огня.

Может статься, мой путь, что отмечен печалью,
только в самом начале, и всё тут мираж.
Ветер Времени беды смахнёт все вуалью.
У ворот в Новый Мир будет ждать немой Страж.

Он со скрипом врата распахнёт предо мною.
И поманит рукой. Что там ждёт впереди?
Но оставлю я всю суету за собою.
Старый Мир обратится вдруг в прах позади...

Вновь пронзительно-алым заря расцветает,
зарождая в себе новый будничный день.
Ну, а жизнь, как всегда, суть и смысл укрывает,
насылая на разум бездумности тень...