Измена

Михаил Мудрый
Сверканьем звёзд чаруют небеса
И я стою один в полночном мраке;
Смотрю на циферблат: уж два часа
Я жду её на палубе, во фраке.

Ко мне подходит пьяный капитан:
"Ну, что, дружок, заждался ты подружку...
Она уж не придёт к тебе, братан!..
Она ушла ко мне за пива кружку..."