***

Макс Ку
Полумаски скрывают суть
Звери рвутся тропой войны.
Там, где слышался раньше стук,
Слишком рано погасли сны.

Ты ведь знаешь, неравен бой.
И домой только на щите...
Нет того, кто бы крикнул "стой",
Всё не так, да и мы не те...

Скоро кончится этот свет,
И зажжётся вдали огонь...
Я проспал ещё пару лет,
У подъезда нас ждёт конвой..

***

Тише, тише. Забудь о прошлом.
Догорело давно дотла...
Обескровлен, разбит и брошен...
Без тебя, без воды, без тепла.