Незнакомка

Бухалов Дмитрий Тёмный
Ушла давно от поселений,
От негативный впечатлений,
От скучных, пафосный речей
К пути, где даже тьма добрей,
Походкой робкой незнакомка,
Как будто рядом фотосъёмка.
Она у берега одна;
Настала тёплая весна.

Листва от ветра прикасаний,
Сливаясь в звуке сочетаний,
Отправит слух в природный мир,
И будет таять как пломбир.
Ни волшебства, ни технологий
Не хватит отразить тревоги,
Что сами люди создают,
Ища в чужой беде уют.

Свет не уйдет от незнакомки,
Хоть на пути одни обломки,
Ведь и во мраке есть цветы
Земной, но редкой красоты.
Ни города, ни власть, ни похоть,
Ни алчность, скрытая в подвохах,
Не победят стремлений жить,
Где невозможно всё купить.

Художник: Ярослава Тимченко