Разница поэта с не поэтом

Алексей Баскаков
                Посвящается Дари-Экс,
                Ольге Дари и Ольге Дараган

      Незадолго до Дня Победы мое стихотворение "Надбавка" оказалось среди произведений, номинированных на конкурс "Народный поэт".
      Написано оно было в тот период, когда Севастополь и Крым находились в составе Украины. В Севастополе отношение к ветеранам Великой Отечественной войны всегда было особенно уважительным. Однако, в последние годы существования Украины, ветеранами стали считать соратников Бандеры и Шухевича, а отношение украинского государства к "нашим" ветеранам резко ухудшилось. За каждое слово этого стихотворения я готов нести ответственность. Сейчас об украинских политиках, развязавших войну с собственным народом, отзываются ещё резче.
      Через несколько дней я получил письмо администрации сайта Стихи Ру:
"Здравствуйте, Алексей Юрьевич,сообщаем Вам, что Ваше произведение "Надбавка" было снято с участия в конкурсе на соискание премии "Народный поэт". Согласно положению о премии, произведения, содержащие ненормативную лексику, не могут принимать участия в конкурсе.
--
С уважением,
Служба модерации Стихи.ру"

Спасибо настоящим ветеранам за мужество, стойкость, за Победу!
Они лучше, чем кто-либо, способны оценить стихи, посвященные этой теме.
Им понравилось...

Спасибо номинатору стихотворения Юрию Семецкому за его гражданскую позицию!

Спасибо администрации сайта, что не удалили стих с моей страницы, ограничившись снятием с конкурса "Народный поэт"!

А поэтам, не желающим изменять своего отношения к ненормативной лексике, пусть послужит уроком такая история:

Мы не часто думаем об этом:
Рифмоплетов надо разделять!!!
Разница «поэта» с «не поэтом» -
В не упоминанье слова «б…».

Сам пройди по улицам московским,
Девушек встречая на Тверской…
Плохо относился Маяковский
К дамам категории такой!

Поминал в стихах нередко чёрта,
И любил неистово, взахлёб.
Не имел понятия об «эскорте»,
И своих поклонников не ..

Выдав «на гора» стихи для класса,
он умел народные слова
вбить в строку, как гвоздь - в сознанье массы!
Вот поэт, вот это – голова!

В школе мы стихи его любили…
А вчера И-мэйл ему пришёл:
«Извините, с сайта удалили
Мы поэму Вашу «Хорошо».