Ракитник

Волков Илья
Ракитник душистый высокий
В цветках золотого дождя,
По веткам тягучие соки
Текут ядовитые соки
От корня к плодам восходя.

А радуга, вот недотрога,
Висит изогнувшись дугой.
Поникли фиалки - тревога,
Закрылись кувшинки - тревога,
Исчезнет, сбежит, как изгой.

И Ты недотрогой бывала,
Была недоступней звезды.
А после ракитник вдыхала,
Ракитник душистый вдыхала
И рядом останешься Ты.