Мой храм

Дарьяна Лемтюжникова
я живу как орнамент в одеждах Христа
я ищу твой затерянный мир неспроста:
я хочу как пространством тобой обрасти
я стигматами весь обожжён до кости
впусти.

ты дрожишь как растрёпанный дым сигарет,
ты хранишь в животе раскалённый запрет.
я бессмертием чую твою полноту,
я стремлюсь мотыльками подобно Христу
к кресту.