Возлюбленная Смерть

Кириена Лэнгли
"Этой ночью сегодня вдвоем,
По воде лунной тихо идем,
Ветер наши срывает следы,
Топит в толще холодной воды.

В тишине темных рек
На брегу у ручьев,
Я - лишь твой человек,
Ты - моя лишь любовь."

***

Очнулся ночью я
Я видел странный сон,
Словно ждет меня кто-то,
Вышел я на балкон...
Увидел я фигуру,
Прекрасные черты,
Ты так была красива
Я знал, что это ты.
Спустился я немедля,
Накинул свой халат,
Нагнал тебя и вместе
Пошли мы на закат.
Ладонь мою взяла ты,
И мягкость твоих губ
Мои согрела мигом,
С тобой не был я груб,
Я был с тобою нежен
И ты мне отдалась,
Средь пламени и снега
Тебя вкусил я всласть...
Меня вела ты мягко
Вслед за собой по водам,
И не было мне зябко
Не чувствовал я холода.
Твои глаза слепые
И пепельная кожа,
И локоны седые...
Нет ничего дороже.
Я шел вслед за тобой
И ты мне улыбалась,
Клянусь, на голос твой
Любой бы отозвался.
Пока мы шли с тобой
Я строил много планов,
Жить долго счастливо со мной
И ты не отказалась.
Средь толщи грязных вод
Внезапно я проснулся
Стояла рядом ты
И вмиг я до конца очнулся,
Но было поздно слишком
Ты улыбалась мне
Тонул я в хладных водах
Терял сознание.
Ко мне ты вмиг спустилась
Намокнув с головой
И... молча удержала
Меня под темною водой.
Смотрел в глаза твои сквозь пелену воды
И мысленно ласкал я твои бледные черты.
Сознание погибло и замер я во тьме.
Меня ты целовала и плакала по мне.
Как было глупо
Мне полюбить тебя
Но мир - такая смута,
И в Смерть влюбился я,
Так не ищи ответа
Средь белых покрывал,
Там - не бывает света
А этот свет - обман.