Беспутье

Никита Соин
Мы дети-цветы, проявление жизни,
Могучие гномы Земли,
Рожденные, чтоб заменить нас родивших,
И новых цветов принести.

Мы знаем так мало, но верим так яро,
Что кто-то нас создал, и мы:
Хранимы Создателем этого Сада
В безжизненном холоде тьмы.

Есть Вера во все, что познать недоступно,
Но истинно веруем мы,
Когда нас "зажмет" между поиском смысла
И мыслями о пустоте.

Я не вижу пути - это значит я "беден"
И скорей всего очень давно.
Просто раньше я думал, что путь мой виден,
И что я по нему иду.

Я забыл свое имя и то, во что верил,
Как еще объяснить темноту,
Вместо света в конце тоннеля:
Дом построен на старом мосту.

Нет границ, нет желаний, нет жизни
Нет страданий, нет смысла в пути,
Если путь существует вольно,
Без хозяина - в виде реки.

Сколько раз я терял надежду,
Что когда-нибудь "просто" пойму,
Что материя лишь одежда
И с моста в свою реку шагну.