Молитва

Валентин Панарин
Говорят - с рожденья грешен,
Говорят, что Бог простит.
Я грехами весь увешан,
Словно ветками ракит.

Ветки клонятся неспешно,
Опускаясь до земли.
Сколько стоит стать не грешным,
Если мерить на рубли?

А грехи упорно лезут,
Дверь закроешь, так в окно.
Куй, мол, брат скорей железо
Горячо пока оно.

Вот и мне однажды в кассе
Лишних выдали пять тыщь.
Я сначала был как в трансе,
Всё вернуть? Иль вот вам «шиш»?

У ручья, да не напиться?
Я вернул, гроша не взял.
Мне зато спокойно спится,
Совесть – лучший капитал.

Как с лукавым бесом битва -
Так молились на Руси,
Мне припомнилась молитва
«Отче наш, иже еси...

У Тебя прошу прощения,
Мне долги мои оставь.
Не вводи во искушение,
От лукавого избавь».

Я конечно не святоша
И не стану, не проси.
Но шепчу порою всё же:
«Отче наш, иже еси...»