Прости!..

Анатолий Либеров
Оделась осень в старенький наряд
Размытых частыми дождями всех надежд.
Лишь вечерами редкими горят
Ее глаза,рождая чистый свет.

Старушка-осень,ты,как мать,добра,
Ты с каждым вздохом что-то даришь детям.
А те,как бы журавушки,с утра
Несут с собою в край далекий лето.

И криком разбавляя грусть твою,
Все машут-машут крыльями,прощаясь...
А ты стоишь березкой на краю
И таешь,тихой грустью улыбаясь...

Весной проснутся звонкие ручьи.
Как-будто внуки,те,что не дождалась...
В церквушке память бьется у свечи.
-Прости !..- Вот все,что нам теперь осталось.