сомневаясь наверно в наречии...

Жанна Безкорсая
….что-то с чем-то на небе сдружилось
превратив облака в корабли
и бежали и просто катились
их армады, скрываясь вдали

ветер, зная все музыки неба
подбирал для маршрутов лады
отделяя их влагу для хлеба
и спасая от грусти сады

день глядел на воздушные танцы
понимая, что это не зря
сердце так у намоленных старцев
смотрит в душу без слов говоря

словно птица лохматая вечер
брёл к ступенькам притихших квартир
сомневаясь наверно в наречии
отштормившей  надежды за мир….