Совершенно ясно, что любовь опасна!

Ткач Елена
Кто же не на шутку
Полюбил Анютку?
В классе на экране
Вывел имя Ани;

Часто ей в тетрадки
Прячет шоколадки,
А на именины
В сумку  мандарины…

Кто же это? Кто же?
Владик? Не похоже!
Дима? Стёпа? Вася?
Вон их сколько в классе!

Аню тайна гложет:
Кто же это? Кто же?
Что же за мученье!
Побоку ученье…

Перенапряженье –
Головокруженье!
Вот теперь-то ясно,
Как любовь опасна!