Я вышел из леса под утро

Шахтёр
Автор: Флинт
Тема: свободная тема
Опубликовано: 06.06.2013 11:06
Автор не возражает против аналитического разбора и критики в рецензиях.
Литературный сайт:  http://stihi.in.ua
Я помню: шагаю по лесу...
...........................
Забыл силуэты и лица,
Пригрезилось нечто иное…
И тут же навстречу лисица,
Выходит, как солнце лесное.

Мгновения плыли до ночи,
Забытое что-то тревожа…
Лиса любопытная очень,
И чуда ей хочется тоже,
..........................

           ***


Я ВЫШЕЛ ИЗ ЛЕСА ПОД УТРО

Не веря ни в Бога, ни в черта,
Бесцельно шатался по лесу,
Мужчина я – «Первого сорта»,
Известный в округе – повеса.

Зайчиха, красивая очень…
Вдруг, сердце в груди оборвалось.
Гонялся за ней я до ночи,…
Но так ничего не досталось.

На пятках стер кожу при этом,
Об пни оцарапал колени,
Но профиль ее силуэта
Мне грезится до вожделенья.

И надо ж такому случиться,
Кокетливо строит мне глазки,
Из норки игриво волчица,
Как будто принцесса из сказки.

Я ринулся в нору к ней смело,
От страсти зашторились шоры,
Искал там ее до рассвета,
Какие же длинные норы…

Оставил последние силы…
Как выбрался к свету, не знаю,
Но, чувствую, сзади сдавили
И страстно меня обнимают.

От ласки внезапной очнулся,
И запах мне ноздри тревожит,
Но вовремя я оглянулся,
А сзади – медведицы рожа.

Не помню, как вышел из леса,
Медвежьих лишившись объятий,
Бродяга, изгнанник, повеса,
И острых моментов искатель.

Так просто в лесу обмануться,
Всяк  всякого здесь сторонится,
И хочется в лес мне вернуться,
Медведице той поклониться.

Тех всех приключений стыжусь я,
Неужто, мужчина я слабый?
Наверное, в город пройдусь я
Найду для души себе бабу.