Каштан - свеча

Галла Остап
Наш славный город утопает в зелени.
Деревья распустили все листву.
Зацвёл каштан - красавец горделивый,
Развеял все сомненья и тоску.

Он радует нас своим величьем,
Пленит соцветьями похожие на свечи,
И рой пчелиный в его ветвях,
Танцует хоровод в бессмертии.

Как много их цветков на этом дереве,
Так много просьб людских, спросите "почему".
Каштан это как свечка Богу,
От всех живущих  - не в Раю...