Ода городу...

Любовь Самойленко
Не  знаю,  завидую  я  или  нет…
Тому,  кто  по  паркам  и  скверам
Взволнованно  бродит,  встречая  рассвет,
И  пишет: « ЛЮБЛЮ»  тебе  смело.

И  мне  бы  хотелось  стоять  у  Невы,
Кормить  пролетающих  чаек.
И  белые  ночи,  в  глазах  синевы,
На  холст  срисовать,  привечая…

По  Невскому  снова 
              с  мольбертом  пройти.
У  Летнего  сада,  любуясь…
Присесть  на  скамью, 
             перед  тем  как  войти,
Чтоб  в  красках  воспеть:  "Аллилуйя!"

Не  знаю,  завидую  я  или  нет…
Тому,  кто  по  паркам  и  скверам
Взволнованно  бродит,  встречая  рассвет,
И  пишет: « ЛЮБЛЮ»  тебе  смело.