Лучше еще поспать

Катрин Мави
На часах 4 утра, уже рассвело.
Воробьи за окном завели бесконечный спор.
Я поднимаюсь с постели, смотрю во двор,
Где только дома и машины.
До работы еще 6 часов, и можно поспать.
Или же мелких засранцев перестрелять(!),
Что заставляют меня в какой раз вставать.
Утром и так паршиво.
Делаю кофе, а в мыслях опять свербит:
Почему же люди боятся остаться одни?
В ужас приходят, что могут любовь не найти,
Лучше друзей терять.
Быть добровольно в заложниках у любви.
Кого-то из них можно было еще спасти...
Да что же так расчирикались воробьи?!
Мне лучше еще поспать.
15