Я не страшусь...

Ника Гор
Я не страшусь, когда клянут, вдруг, в спину,
За то, что правду-матку выдаю.
В священный час я лишь молюсь усиленно,
Обратно злую участь прочь гоню.

Примите всё, что в гневе мне послали!
И не дай Бог нужды вам испытать!
Не зачерпните яду от бессилия,
Когда своё же зло вам не унять!

Я не прошу любить меня! Не надо!
Хотите, обходите стороной.
Я лишь хочу понять, а в чём отрада,
Когда мы в подхалимстве всей гурьбой?

По сердцу мне прямые разговоры,
Когда мы все с открытою душой.
Ведь я за то, чтоб и мои открылись взоры,
Чем буду я бродить всегда слепой.