А душа как цветок

Татьяна Чистякова 3
А душа как цветок, в красоте утопает,
Задрожал лепесток, это сердце вздыхает.
Недотрога бутон вдруг раскрылся с рассветом,
И слова, словно стон, изливают сонеты.
На Земле как в раю полыхают закаты,
А встречая зарю,  мы как птицы крылаты.
В перламутре небес ослепительно солнце,
В мире разных чудес приоткрыто оконце.
И душа как сонар все красоты впитала,
Свой забыв будуар, в небеса улетала.
Там где свет и любовь, там красоты иные,
Фантастичных миров города голубые.
Только снова к Земле – притяженье магнита,
На своём корабле вся судьба не испита
И не стёрта печать неизвестной дороги,
Где любви благодать и в придачу тревоги.
А душа как цветок………………………….