Майский сад

Сергий Сергеич
              БОЖЕСТВЕННО!

Мой сад, какой же ты божественный сегодня!
Цветут черёмуха, вишня, яблоня, ландыши
и пчёлы в танце, в поцелуях..., под трели соловьёв.
Божественное ассорти: цвета, звуков, аромата...,
не в состоянии - передать я рифмой, каюсь мой читатель,
возможно позже...,сегодня описать мой рай я не готов...

               
              ******

          МАЙСКИЙ САД    
         
Вчера шёл "снег" - сдувало лепестки
с цветущих яблонь, вишни... Жалко!
От засухи в саду не укрепляются ростки,
а с каждым днём теряют силы... Жарко!
Одним лишь ландышам не страшен ветродув,
цветок распространяет чудное дыханье
и соловьи поют, и пчёлы пыльцу сдув,
даруют силу цвету, исполняя их желанье!
Божественный весною белый, белый сад,
он как невеста в подвенечном платье,
а я - жених, такой природе очень рад:
работать, жить в раю ведь это счастье!
Сегодня поминальный день и чудо - дождь!
Вот и свидетельство того, что мы под Богом.
Вздохнул наш сад и внутренний наш вождь
повёл к погосту рассказать родным о многом...