Молоды душой

Вера Граматунова
«Столбам» и «столбистам» грядёт юбилей,
Его, непременно, отметим с  друзьями.
По компасу сверим свой путь, и смелей
В дорогу - удача и ангелы с нами!

По тропам пройдём  с рюкзаком за спиной,
Откликнутся эхом седые Саяны.
И каждый из нас ещё молод душой,
Мечтать о покое, поверьте, так рано!

Палатки под кедром раскинем рядком,
Медведь не посмеет нарушить наш ужин.
Какое блаженство:  есть кашу с дымком!
Костёр нас спасёт от назойливых мушек.

«Столбы» покорим, в облаках не впервой
Красотами с «Перьев» вокруг любоваться:
Сибирской чудесницей - синей тайгой,
Разливами рек - перламутровым глянцем.

И снова гитара разбудит рассвет.
Улыбки друзей и счастливые лица
Напомнят те дни, где по двадцать нам лет,
И, кажется, жизнь наша вновь повторится.


 "Столбы" - заповедник, каменный город в Красноярске.