Дождь небесный, хрусталя...

Валентина Подгрушко
 Дождь небесный, хрусталя.
 Звоном, песнь любви печальной,
 Брызжит на леса, поля...
 Так поёт он изначально.
 
 Песнь о том, что там далЁко,
 Где за гранью неба тайна,
 Ждёт детей ГОСПОДЬ высОко,
 Плачет, глядя в дождь хрустальный...

 Дети мы! Наш дом - Земля.
 Игры наши так жестоки...
 Нам бы всё начать с нуля,
 Да к ТЕБЕ пустить истоки.

 Помоги же нам ГОСПОДЬ!
 В каплях хрусталя, печальных
 Видеть ЛИК ТВОЙ, веры плоть...
 Жизнь открыть в том неслучайно!