Не зря с тобою в майский час

Евгений Овечкин
Не зря с тобою в майский час
Друг друга в мире повстречали.
Ты скрой усталость карих глаз,
Мой друг, в мгновения печали.

Смотри с улыбкой на беду,-
Судьбы нелепую причуду.
А люди новые придут,
Когда другие позабудут.

С волненьем каждый миг вкушай,
Будь с кем-то грубой, с кем-то нежной.
Пускай течёт твоя душа
В долине лет рекой безбрежной.

Не вспоминай о прошлых днях,
Дари любовь, и будь любимой.
В каких бы не была краях, -
Я там с тобой душой незримо.
(2011)