Горит костёр...

Александр Путилин
Горит костёр,туманы разгоняя,
Свой,как всегда,очерчивая круг,
Себя единым центром представляя
И средоточием божественных наук.

Видна при зыбком,тусклом свете
Кора деревьев,наросты на ней...-
Бессмысленно сужденье о предмете
Рождённом свистопляскою теней.

И тьма вокруг,и свет,что ограничен-
Всё это нереальность Бытия;
К ней человек с рождения привычен
И в этом логика железная своя.