нольдевятнадцатое

Ию Стихийная
Мне хотелось бы сотню крыл,
а в наличии — только два.
Мне хотелось бы чтоб любил,
а в наличии — лишь едва.
Мне хотелось бы сотню вёрст
прошагать, не жалея ног,
а в наличии — только пёс,
что не может открыть замОк.
Мне хотелось бы сотню бездн
перепрыгнуть с тобой вдвоём,
а в наличии — пьяный бес
с вечной репликой "щас споём".
Мне хотелось бы ясных дней,
когда свет наполняет жизнь.
А в наличии — смех гиен
и направленность только вниз...
Мне хотелось бы сотню раз
отряхнуться от злых стихов.
А в наличии — "сдохни, мразь".
Ну, такое... Сюжет не нов.
Мне хотелось бы сотней искр
улететь в высоту небес,
а в наличии — тьма на бис
и - опять же - нетрезвый бес...
_____________________________
0:19