Не соскользнуть бы с глобуса

Кондратиссимо
Трепаное, невзрослое
И перманентно пьяное,
Не соскользни-ка с глобуса,
Тело мое окаянное.

Мысли по черепу шастают,
Кренят, как борт автобусный.
Ша, шелупонь ушастая,
Не соскользните с глобуса!

Груды семян несеяных,
Жухнут несжатые полосы.
Данники злой империи,
Не соскользните с глобуса!

Эй, горемыки вьючные,
Чуете крен эклиптики?
Так запасайтесь крючьями,
С глобуса не соскользните-ка!

Ты ли, мое Отечество,
Выстрелы по окраинам,
Честь вперемешку с нечистью…
…С глобуса не соскользнуть бы нам.

Счастье мое колышется
Раненым псом над пропастью,
Вечностью не надышится…
…Не соскользнуть бы с глобуса.

Только душе не верится
В скорби и удовольствия –
Все отлететь надеется
С этого глобуса скользкого…