21 мая День Вознесения Господня

Наталья Потапенко 2
В сиянье благостном природа
Дарила миру новый день.
И, достигая небосвода,
Плыла торжественная звень.

В ней все смешалось – птичьи песни,
Церковный звук колоколов.
Незримой тенью вдруг воскресли
Любимые, что ждут без слов.

И был услышан в день весенний
Не торопливый лета шаг.
А с ним заглядывает в сени
Христос с улыбкой на устах.

По всем поверьям соловьиной
Зовут ту ночь, что отойдет.
И жизнь у тех случится длинной,
Кто росы утром соберет.