Убей фашиста!

Виктор Ратьковский
Ты видел умирающих людей?
На площадях или перед домами,
Они молили иль спаси или добей!
Фашист издалека их бил снарядами.

И эти трупы матерей, детей
С оторванными головами и ногами,
Что только что гуляли без затей.-
Фашисты мины в парке разбросали.

В руинах полных горя и дымов
Заполненных камнями и вещами
Крик под завалами, уже без слов.
Они фашистов проклинали.

Ты видел, что вернул из плена враг?
Истерзанных и искалеченных.
Расстрелянных и брошенных в овраг,
На площадях фашистами повешенных.

Убей фашиста! Где бы он ни был,
Он смерть несёт убийца жизни встречной.
Каратель, трус за то людей он бил,
Что не склонились перед зверем грешным.

Убей фашиста! Этот грех простят,
Поскольку Родину, семью ты защищаешь.
Они ведь понимают, что творят.
Их совесть продана, кому? Ты знаешь!