Милый демон

Владимир Колодкин
Я вновь с тобой, мой милый демон!
Непроизвольно и шутя,
Ты снова все мои проблемы
Легко развеяла. Хотя,
Я не всегда охотно верю
В святую искренность твою,
Но мной, увы, давно утерян
Расчет и разум.  Не таю
Своих сомнений, огорчений…
Что – разум! Разве был такой?-
Всё поглотил твой властный гений,
Твой  взгляд и голос колдовской,
Прикосновений наважденье...
Опять смеёшься ты… Пойми –
Когда-то всё-таки терпенье
Моё иссякнет, чёрт возьми!
Но нет конца у этой темы
И в час, дарованный судьбой,
Я вновь к тебе, мой милый демон,
Спешу, обманутый собой!