Мы не хотим

Андрей Николаевич Степанов
Я не боюсь,
Пустых и непонятных слов,
Что чёрною стеной,
Стоят, вокруг моей уставшей головы.
***********************
За разукрашенным окном,
Там, где живёт моя страна,
Я не хочу вновь видеть,
Пустые откровения поверженных врагов.

И почему они,
Не понявшие глубины,
Разорванных сердец,
Пытаются учить, как нам преодолеть,
Последствия тех бед,
Которые и создали они.

Не верю в бескорыстие и честные глаза,
Всех тех, кто ел с руки,
Моих так называемых друзей,
Готовых всё продать,
За по черствевший сыр,
И за бутылку дряблого вина.

Зачем вам наша вера,
Зачем вам, правда,
Не поломанных дедов,
Мы не хотим горячих ваших слов,
И принципов безбожных,
Не хотим.
***********************
Мы отпускаем вам, ваши грехи,
Живите, и не трогайте окно,
Что разукрашено рукою тех,
Кто правду отстоял.

Андрей Степанов 15.05.2015.