Черемуховый бред

Светлана Данилевская
В лесу подснежники... А в центре города- так мало деревьев.
Но у нас во дворе- Черемуховый рай!

Дожди и ветер, грозы, солнце-
Секунд и времени бега,
Черемух свадебные платья
Их лепестковые снега…

Черемух дым
Вневременно, нетленно,
Мгновенья вздох-
И вечная Весна,
Бушует май-
И алые восходы
С любовью дарит
Вешняя Земля.
Умчится вихрем
Лепестковый ветер,
Укрыв на миг
Невестою красу,
И растворится
В песнях и рассветах
Юноной вечности
И в мудрости любви.

А люди шли
По лепесткам и всходам,
Не замечая солнца высоту,
По вдохновеньям,
Песням и восходам,
Несли обыденность и суету,
Бросали под ноги,
Не слыша, не печалясь,
Не веселясь в кружениях Весны,
Не понимая, красота растает,
Один лишь миг
До горькой пустоты.
Вдохни их хмель,
Взгляни на лист летящий,
Божественность
Всевышнюю прими,
Из мимолетности
Бегущего размаха
В Вселенную Великую шагни.
И лепестковый рай
Черемух и сирени,
Цветущих яблонь,
Возродят тебя,
И Человек, летящей
Белой стаей
На крыльях белых
Обретет себя.