Я снова в дороге

Галина Гаряева
Я снова в дороге…
Летят километры
Со скоростью ветра
За плечи,
Назад;

Попутчицей осень,
Берёзы и сосны
Как флаги цветные
Навстречу
Летят;

И сердце как птица,
Колотится в рёбра,
И вырваться хочет
Из клетки
Да ввысь;

И ветер-задира
В лицо мне хохочет,
И мчится дорога,
Что только
Держись!

Я снова в дороге,
И радость клокочет,
И грудь наполняет
Весёлый
Азарт,

И крутится вечность,
Навстречу, навстречу -
Мечтам, горизонтам,
И значит -
На старт!