Подозрение

Печерный Юрий Григорьевич
Вновь подозрение мягкой удавкой
Горло сдавило. И нечем дышать.
И на душе отвратительно-гадко...
Как от себя самого убежать?

Стала рассеянной и безучастной,
Молча отводишь в смущении взгляд.
И, к сожаленью, смеёшься нечасто.
Ты расскажи - может в чём виноват?

Вместе найдём охлаждений причину,
Жить без доверия больше нельзя.
Ты повстречала другого мужчину...
Значит, разрушится наша семья?

Знаю, что все уговоры напрасны.
Взрослые люди... о чём говорить?
Всё понимаем с тобою прекрасно,
Но повторяю - не надо спешить!

Нет на земле абсолютно безгрешных.
Не избежать искушений, увы...
Глупых ошибок не делай поспешно,
Сядь и подумай о нашей любви...