Мама отдыхала

Тамара Эйдензон-Чёрная
Мама отдыхала.
Нас предупреждала:
"Не галдеть, не бегать.
Камушком сидеть!"
Отменила прятки,
А на шоколадки..
Строго запретила
Даже посмотреть.

Мы и не галдели.
Шоколад не ели.
Мысли о проделках
Гнали от себя.
Краски подбирали.
Небо рисовали.
Ягоды, цветочки,
Горы и поля.

В ванной, коридоре
Пальмы, чайки, море.
В спальне- месяц, звезды,
Сказочная ночь.
Розы, маргаритки,
На кухонной плитке,
Бабочки и пчелки
Вышли все точь в точь.

Мама тихо спала.
И она не знала,
Что сюрприз готовят
Сын ее и дочь.
А когда проснулась,
Сладко потянулась
И сказала:"Дети,
Может вам помочь?"