Я проживаю степени любви...

Алевтина Уварова
               
Я проживаю степени любви...
Её полёт: и боль, и страх, и муки...
Её полёт над бездной бытия:
И восхищение, и горечь от разлуки...
Её стремление постичь всё и узнать,
И радость от познаний и свершений...
Её триумф от нового рожденья...
И светлое стремленье удержать,
Понять, познать, увидеть, наслаждаться
Всей прелестью от жизненных побед...
Не думать о грядущем, впечатляться...
Не придавать значенье всяким бедам:
Быть стойкой и терпимой - в этом сила,
И в этом скрыта правда бытия;
Быть человечной, умной, справедливой...
И отдавать любовь... Вот логика моя.
Я познаю любовь, как познаю природу:
Её творенья; тайны мирозданий;
Красоты времён года; страны;
Города; архитектуру зданий...
И в музыке я познаю любовь,
Когда душа парит от счастья:
Восторг и вдохновенье, и печаль;
Есть музыка с Божественным участием...
В познании я черпаю любовь...
Я в ней живу и удивляюсь,
И чувствую, и восхищаюсь...
Я познаю и наслаждаюсь...
Когда во мне любовь
Я чувствую преображенье вновь!

                12.03.2012

Фото сделано в Таиланде. Я в парке Миллионнолетних камней.