Летучий голландец

Сергей Небольсин
Попутный ветер, легкая волна,
И блики уходящего заката…
А где-то, неизвестная страна,
Которую придумали когда-то!

Страна, где мир, покой и тишина,
Где бой не вечен, и покой не снится,
И пусть она на карте не видна,
Душа и день, и ночь туда стремится.

Она, как горизонт, всегда вдали,
Как до неё измерить расстоянье?
Вот и блуждают наши корабли
По океану разочарованья…

Чужие острова мелькнут, маня,
Но там всегда я буду иностранцем…
Не лучше ль стать, мечту свою храня,
Летучим и таинственным голландцем…

16.05.2015

картинка с сайта http://images.vfl.ru/ii/1361658484/f9555c9f/1820259_m.jpg