Когда накатывает боль...

Зоя Брусникина
Когда накатывает боль,
Не знаю я, куда же деться, –
Одно надёжное есть средство,
Чтоб пережить мне час, другой,
Пока подействует таблетка.
То средство – мысли о тебе,
Сильней лекарств из списка «Б»,
И даже списка «А» – так метко
Они разят коварный спазм.
Но страшно… Страшно каждый раз,
Когда за помощью – как в Мекку:
А вдруг по мыслям-проводам
К тебе перебежит беда?!
Ну, нет уж, дудки! Не отдам.
Но не могу я перерезать
Не нами сотканную Нить!
Не в силах я ей запретить
Соединять нас. Бесполезно...
Тогда прошу святую Мать
Послать простую благодать:
Мне стать выносливей железа,
Всю боль твою себе забрать…


                15-16.05.2015 г.