Весеннее очарованье

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Услышь Дыхание Весны"

«ВЕСЕННЕЕ  ОЧАРОВАНЬЕ...»
(в стиле «стишки-пирожки»)

***
В толпе шаги твои услышу,
О, мой Прекрасный Нежный Принц...
И улыбнусь, душой почуяв:
Ты – жизнь! Мечта! И целый мир!!!

***
Хмельной шифоновой завесой
Шафран душистый грёзы шлёт...
Даёт мечтам азарта пламя
Возжечь в ликующей душе!!!

***
Фиалки образ безупречный
Рисует Юная Весна...
Изысканный... И элегантный...
Со шлейфом романтичных грёз...

Блеск лепесточкам придавая,
Вливает в сладостный восторг
Нежнейший, свежий, кисловатый
Оттенок капелек росы...

***
Весны хрустальные слезинки
С палитрой радужных надежд –
От любопытных взоров скрыты
В бутончиках цветочных звёзд...

Их сон мечтательно-влюблённый...
Улыбка грусти на устах...
Восторг их детский... Всё – волшебно
В звенящей сказкой тишине!!!

***
Печали снежной запах терпкий
Пытаясь радостью затмить,
Бутоны, свечи зажигая,
Настрой лирический творят...

Незамутнённою слезою,
Великолепьем кружевным,
Улыбкой трогательно-робкой
Весне понравиться хотят...

Их Солнце ласковое гладит
Своим улыбчивым лучом...
Прикосновеньем нежным будит
Миниатюрные цветки...

Им золотой венец рассвета
Дарует блеск счастливых грёз...
Тонов гармонией понежить
Спешит резные лепестки...

А дождик вешний – тёплый, чистый –
Нектаром их поит хмельным...
Молчаньем томным согревая,
Вливает в них мечтаний свет!!!

Цветы взволнованно трепещут...
Росистой зеленью блестят...
Несут Любовь в подарок Солнцу
И радуют красой Весну!!!

***
Под звон в мечты летящих льдинок
Весны струится звёздный свет...
Палитрой радужных оттенков
Спешит сердечки нам согреть...

Траву, помятую снегами,
Теплом стремится оживить...
Бутоны волшебством питает
Улыбчивой своей любви...

Набухшим почкам дозволяет
Сквозь сон услышать пенье птиц...
Услышать зов земного рая...
И охмелеть от красоты...

Мечты влюблённой поэтессы
Он полнит трепетным огнём...
Безумной юности азартом...
Поэзией астральных грёз...

Напомнить первое свиданье
И первый робкий поцелуй
Он хочет ей... Завесу тайны
Чуть приоткрыть... Волшбы плеснуть...

В её полночную поэму
Вплетает нотки счастья он...
Ручьёв звенящие напевы...
И шелест маковых знамён...

Мерцает ночь очарованьем...
А провидений нежный вальс,
Творя хмельной полёт мечтаний,
Даёт весны мгновенья спрясть...

***
Мимозы веточкой пушистой
Цветёт Веснянки юной свет...
Земные чувства оживляя
Благоуханьем звёздных пьес...

Она нашёптывает ветром...
И, предвещая встречи миг,
Нам на холстах небес рисует
Златого счастия огни...

Все неотправленные письма
Судьбы посланиями шлёт...
Венчает души в божьем храме...
Даёт шагнуть сердцам в любовь...

В цветы мечтанья одевает...
А тихим шёпотом зари
Нам сказку сотворить желает
И радость жизни подарить!!!