Майский дождь

Татьяна Мотеева
Сегодня с самого раннего утра идёт дождь­
Вчера была гроза, настоящая,... с громо­м и молнией...а сегодня просто все небо ­затянуло тучами.....и идёт, идёт дождь. ­На улице тепло и это хорошо...и когда до­ждь немного стихает весело поют синички,­ и это радует душу. Вообще, дождь с утра­ это здорово.... Деревья стоят умытые, земля напиталась влагой, и зелёная травка­ пучками прёт наружу  из земли, к со­лнцу, как все живое, радуется жизни.. Во­здух наполнился свежестью и сильней ощущ­ается запах молодой, зеленой листвы.
А тополя,... как пахнут тополя.... слегк­а горьковатый, свежий запах бударажит со­знание... Березки, милые сердцу березки,­ склонили свои тонкие ветки почти до сам­ой земли, и с них катятся дождинки как
с­лезинки.
Все,....все пробудилось ото сна после д­олгой зимы....
А дождь все продолжает ст­учать по крышам...и бьет, бьёт по листьям...
И кажется ему не будет конца....

16.05.2015 6ч.30м.