Дождливым вечером, когда делать нечего

Елена Каравайчикова
"Гулять сегодня не пойдёте!"-
Нам барабанит дождь опять.
Я книгу в старом переплёте
Открою, чтобы не скучать.

Устроюсь с нею на диване,
Укутаюсь в зелёный плед
И, зачитавшись, на романе
Усну под монотонный бред

И бормотанье редких капель,
Под стук безжалостных часов
И погружусь в виденье сладких,
А, может быть, не сладких снов.

И поутру, проснувшись рано,
Мир не желая удивлять,
Пойду не саги, не романы,-
Всего лишь повесть проживать.