простить, что было, из любви

Олена Ра
в прошлом прошлое оставить невозможно:
чуть притронешься к нему неосторожно,
якорями вмиг потянет за собою …
утопаешь …  прямо в омут с головою …
и спирально память втянет без остатка …
к прошлому, пожалуйста, с оглядкой …
можно даже к прошлому на "вы",
чтобы не кружило головы
и чтоб не было душе во сне тревожно,
прошлое освободить из плена можно
и простить, что было … из любви …