Из рассказа Морского Волка

Нюша Анисимова
Однажды  мой корабль  в  густой  туман  попал,
Что  я  не  видел  собственного  носа.
Вцепился  крепко  я  на  мостике  в  штурвал,
Один  я  в  море  будто  бы  заноза.

Но  показался  вдруг,  мерцающий  вдали,
Огонь.  И  я  подумал  -  это  берег.
Маяк  наверное.  Огонь  к  себе  манил.
Я  всё  ещё  в  спасение  не  верил.

Воспрянув  духом  как-то,  вывернул  штурвал,
На  свет  мерцающий  я  устремился.
И  тот  огонь  ко  мне  вдруг  приближаться  стал.
Отчетливей  и  ярче  становился.

Я  гнал  корабль  на  свет,  вперёд, только вперёд.
Скорей  мучения  свои  закончить.
И  тут  я  понял,  что  вот  этот  огонёк,
Сигары  тлеющей  моей  был  кончик.
****
16.05.2015
Ямб