Солнечная система

Юрий Аристидов
Солнечная система

Наша планета - божественный дар!
Стремительно мчится в космосе шар.
Крутится, вертится вместе с Луной,
Солнце встречает их с тёплой душой!

Спутники Солнца на Землю глядят,
Любуются ею, обняться хотят.
Солнце приблизиться к ней не даёт,
Иначе планета с орбиты сойдёт.

Светило работой своею гордиться,
Планеты вращаются так, чтоб не сбиться.
В галактике нашей, звёздам на диво,
Система налажена чётко, красиво!

Горячие звёзды в небе мерцают,
К миру повсюду землян призывают.
Чтоб вместе боролись против войны,
и ужасов, страхов не ведали мы.