Маме

Алексей Шумейко
Ворожила вьюга
Снегом.
Старый год баюкал,
Нега
Плечи обняла,
Затуманила.

А она пришла, руками,
Птицею за облаками,
Боль сняла -
Опечалилась.

Оперились, улетели,
Главного не углядели -
Так и мы,
"Взрослые".

Бередит седая память
То, что как-то было с нами,
С черными
Соснами.

Нет тропы,
В груди волнение -
В храм судьбы, Искать спасения
От беды,
Глухоты!

Вот дошел,
Глядишь упрямо,
Гладишь шелк
На книге храма -
Вместо строк
Хохот злой.

Рок седой разбил мечтания,
Что, как нищий подаяния,
Ты просил.
Нету сил.

Но средь хохота и гама
Над тобой склонилась Мама,
Боль с чела рукой смахнула,
Посветлела, улыбнулась.
Встань сынок,
Утро позднее!

29. 12. 1995 г.