Я не любви твоей прошу

Филона
"Я не любви твоей прошу"
            А.А. Ахматова.

Я не любви твоей прошу,(с)
Ее и днем  с огнем не сыщешь,
Ты сам не знаешь, что ты ищешь,
Зачем  стучишься? Не впущу!
Ты вольный? Но и я свободна!
Опасна  встреча двух стихий,
Река в разливе - полноводна,
И  редкий встречный уходил
Живым, из страшного потока,
Когда, ему наперерез  -
Волна в  смятении  глубоком,
Сметая все, что есть окрест.