Римские стражники

Владимир Лавров
Из удалённых автором стихов
===========================



– Хитон не сшитый. Глянь – единой ткани!
Желал бы взять себе его любой!
– Да сбудется, что сказано в писании:
«И разделили ризы меж собой,
кидая жребий»…
– Что ж! Тогда приступим!
– Никак гроза заходит – этот мрак…
– Смотри! Опять задергался преступник!
И что-то шепчет тихо. Вот чудак!
– А говорили, он – царь иудейский!
– Какой там царь – бродяга, идиот!
– Никак затих? Проткни ему живот!
– Не надо – дух пойдет еврейский!
– Так под ребро! Ну вот, подох, собака!
– Пошли быстрее вниз, сейчас рванет!
– Вот это ливень! Добежать бы до оврага!
– А с этим что?
                – Пускай гниет!



Из книги "Смутное время". 1995 г.
Цикл стихов "Апокрифы".
Прим.: З.Л.


© Copyright: Владимир Лавров, 2003
Свидетельство о публикации №103042501345
Римские стражники - религиозная лирика, 25.04.2003 23:56