Расстаться можно по-людски...

Инна Волынская
 Навеяно стихотворением Владимира Бега
      «Спасибо тебе» http://www.stihi.ru/2015/05/15/8003

Расстаться можно по-людски. 
Кто не поймёт, что это трудно?! 
Но были раньше ведь близки,
А значит, чувство, пусть подспудно,
Огарком тлеет там, внутри.
Пусть трудно, но лишь стОит вспомнить
О том, чем смог он покорить,
И луч пробьётся в темень комнат,
И вдох, и выдох облегчит.
Нет, не враги теперь друг другу,
Хоть наготове меч и щит!
Наверно, бывшему супругу
Сказать неплохо: «По-людски
Давай расстанемся с тобою!
Когда-то были мы близки,
Зачем заканчивать нам боем?..»