Витаутас Мачернис. Музыка снежинок

Лайма Дебесюнене
Белым белы снежинки и земля –
Прищурились от белизны глаза.
В любви – всегда невинные сердца
И хочется блестеть снежинкой став.

Уходят белые дороги вдаль –
Блестят снежинки в морозе ветвях.
Не обращай на прошлое уж взгляд,
Пока исчезнет тьма, исчезнет тьма.

На небо утром солнышко взошло –
И радость зарождается в сердцах.
Снежинки падают и лишь блестят
И светятся на беленьких лучах.

Vytautas Macernis. Snaigiu muzika

Snaiges baltos ir zeme balta –
Raibsta akys nuo balto dangaus.
Tau patinka – sirdis nekalta,
Snaige virst ir jos uzesiu gaust.

Tiesias vieskelis baltas tolyn –
Zvilgsi snaiges ant medziu saku.
Nebezvelk tu daugiau praeitin,
Tegu gesta tamsa, jau tegu.

Kyla saule ant balto dangaus –
Verzias dziaugsmas is tavo sirdies.
Snaiges krinta ir pradeda gaust.
Ir baltam spinduly atsisviest.