В столице Май

Маша Волкова
В столице Май. Он хмурится. Прощается с Весной.
И голова все кружится, вздыхая об одной,
Она уходит медленно, вкушая день за днем,
Так радостно и ветрено, не думая о нем.

В вине находит истину, мой Май, мой милый друг,
Так горестно, так жизненно проводит свой досуг,
А девушка-красавица Весна - уходит в даль,
И Мая, что на пристани, совсем-совсем не жаль.

Она вернется, помните, и года не пройдет,
Вот только Май (Вы знаете?) совсем другой придет,
Быть может хмурый, ветреный, а может быть шальной,
Красочный и солнечный…

Но уже не мой.